Наверх
16 сентября 2021

СМИ: Глава МИД Швеции раскрыла гостайну российским пранкерам

Анн Линде

Анн Линде

©MFA Russia / Global Look Press

Главу министерства иностранных дел Швеции Анн Линде, которая также занимает должность председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обвиняют в раскрытии государственной тайны в ходе телефонного разговора с пранкерами из России. Речь идет о Владимире Кузнецове (Вован) и Алексее Столярове (Лексус).

Пранкеры выложили в сеть ролик беседы с главой шведского МИД на прошлой неделе. Утверждается, что они разыграли Линде от лица Юлии Навальной – супруги Алексея Навального, а также его соратника Леонида Волкова. Во время разговора Линде допустила финансовую помощь российской оппозиции.

По информации издания Ttela, Линде также рассказала пранкерам подробности политических сделок между странами и внешнеполитической игры в ЕС. Издание утверждает, что глава МИД сообщила о попытках Стокгольма влиять на общественное мнение в России и о том, что российская оппозиция "по-тихому" получает деньги шведских налогоплательщиков через третью страну.

"У нас не может быть такого глупого министра иностранных дел, который позволяет так легко обмануть себя и по обычной телефонной линии", – отметил автор статьи. Он также назвал лицемерием ситуацию, когда ряд местных СМИ "почти ежедневно пугают шведский народ тем, что Москва пытается повлиять на обстановку в стране".

Ранее в посольстве России заявили, что Швеция не намерена отступать от избранного курса конфронтации по отношению к России и не собирается искать пути оздоровления двустороннего российско-шведского сотрудничества. Также российские дипломаты прокомментировали инцидент с разговором Линде.

Самое читаемое
16.09.2021