Наверх
21 января 2022

СМИ: КНДР пустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

запуск ракеты КНДР

КНДР произвела пуск неизвестного снаряда в сторону Японского моря. Об этом во вторник, 11 января, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея.

По информации агентства "Рёнхап", в настоящее время южнокорейские военные анализируют дальность и высоту полета снаряда, который, предположительно, является баллистической ракетой. В Южной Корее ожидают, что КНДР запустит еще одну ракету. "Северная Корея обычно запускает ракеты в рамках совместных ударных учений в феврале или марте, на последнем этапе зимних учений, но это необычно для серии вооруженных демонстраций с начала года", – говорится в сообщении издания. Отмечается, что последовательные запуски ракет Северной Кореей с начала года могут быть частью укрепления национальной обороны, которому уделяется особое внимание с прошлого года.

На минувшей неделе, 5 января, КНДР провела испытания сверхзвуковой ракеты, что вызвало озабоченность у США и ряда других стран. В связи с этим Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Ирландия и Албания запросили проведение закрытых консультаций Совета безопасности ООН. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что реализуемые властями КНДР "противоправные" ракетная и ядерная программы представляют собой постоянную угрозу, что, по его словам, подтверждает пуск ракеты.

Метки: КНДР ракета
Самое читаемое