Наверх
21 апреля 2021

СМИ: номера телефонов Цукерберга и других основателей Facebook попали в открытый доступ

Марк Цукерберг Facebook

Марк Цукерберг

©коллаж

Среди 533 млн пользователей Facebook, ставших жертвами крупной утечки персональных данных с сайта социальной сети, оказался ее основатель Марк Цукерберг. Об этом в воскресенье, 4 апреля сообщают американские СМИ.

Издание Insider со ссылкой на исследователей информационной безопасности пишет, что в открытом доступе оказались номера сотовых телефонов Марка Цукерберга и двух сооснователей Facebook Inc Криса Хьюза и Дастина Московица.

В руководстве социальной сети объяснили, что утечка произошла два года назад. Компания устранила уязвимость уже в августе 2019 года. Подобные базы могут использоваться для совершения мошеннических действий.

Ранее "Профиль" писал, что на хакерском форуме выложили личные данные более 500 млн пользователей Facebook из 106 стран, в том числе более 32 миллионов записей о пользователях в США, 11 миллионов в Великобритании, 6 миллионов в Индии и 10 миллионов в России. Информацию разместили в свободном доступе.

Сообщалось, что в начале 2021 года неизвестные злоумышленники предлагали купить у них базу, содержавшую номера мобильных телефонов 533 млн пользователей Facebook. За один номер просили $20. Специалисты по информационной безопасности пришли к выводу, что база номеров подлинная.

Самое читаемое
21.04.2021