Наверх
12 апреля 2021

СМИ: после переворота в Мьянме военные попытались вывести из США $1 млрд

Военный переворот в Мьянме 2021 полицейский кордон
©Wikimedia.org

В феврале со счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка попытались вывести крупную сумму средств, принадлежащую правительству Мьянмы. Это произошло после военного переворота в стране.

О попытке вывести $1 млрд сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве США. По информации американских журналистов, 4 февраля перевод от имени Центрального банка Мьянмы автоматически заблокировала система защиты Федеральной резервной системы.

По данным агентства, изначально причиной блокировки перевода стали правила Федеральной резервной системы по борьбе с финансовыми преступлениями. В США Мьянма находится в "сером списке" из-за подозрений в отмывании денег, полученных в результате наркоторговли. Уже после этого президент США Джозеф Байден дал разрешение заблокировать средства на неопределенный срок.

Ранее "Профиль" писал о том, что американская администрация вводит адресные санкции против участников военного переворота в Мьянме. Также им заблокируют доступ к находящимся в США средствам их страны, сумма которых достигает $1 млрд. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Джозеф Байден.

Он отметил 10 февраля, что одобрил новый исполнительный указ. В соответствии с ним возможно немедленное введение ограничительных мер против военачальников, участвующих в перевороте, объяснил лидер США. По его словам, санкции коснутся в том числе членов семей захватчиков власти в Мьянме.

Метки: Мьянма США
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021