Наверх
19 сентября 2021

США введут санкции против участников военного переворота в Мьянме

Мьянма военные солдаты
©STRINGER / AFP / EastNews

Американская администрация введет адресные санкции против участников военного переворота в Мьянме. Также им заблокируют доступ к находящимся в США средствам их страны, сумма которых достигает $1 млрд. Об этом заявил президент Соединенных Штатов демократ Джо Байден.

Он отметил, что одобрил новый исполнительный указ. В соответствии с ним возможно немедленное введение ограничительных мер против военачальников, участвующих в перевороте, объяснил лидер США. По его словам, санкции коснутся в том числе членов семей захватчиков власти в Мьянме, передает ТАСС.

"Первый круг" лиц, против которых введут санкции, определят уже к концу текущей недели, заявил Байден. Он также рассказал о дополнительных мерах против них. Так, по словам американского лидера, предполагается строгий экспортный контроль. При этом поддержка здравоохранения и гражданского общества государства в Юго-Восточной Азии продолжится, подчеркнул президент США.

Он добавил, что вновь призывает военных Мьянмы немедленно освободить демократических лидеров страны, а также активистов. По мнению Байдена, захватчики власти должны отказаться от нее и тем самым продемонстрировать миру, что они уважают народ своего государства.

Ранее "Профиль" сообщал, что организаторы военного переворота в Мьянме создали новый орган власти. Это было сделано на следующий день после захвата правительства.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021