Наверх
7 июля 2020

СМИ: Премьер Украины провел заседание правительства на русском из-за министра-иностранца

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк внужден был перейти на русский язык, чтобы вести заседание кабмина. Как сообщает издание «Главком», дело в том, что не все министры-иностранцы говорят по-украински.

Открытую часть заседания Арсений Яценюк провел на украинском. Затем он уточнил у министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько — американка украинского происхождения. А вот у министра здравоохранения Александра Квиташвили, грузина по национальности, с украинским возникли проблемы.

Премьер попытался перейти на английский, но не все украинские министры хорошо им владели. В итоге правительственное заседание пришлось вести на русском.

Вопрос о языке общения почему-то не возникал, когда обсуждалась выдвинутая президентом Украины Петром Порошенко идея пригласить в правительство граждан других государств.  Не возник этот вопрос и 2 декабря, когда Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020