Наверх
23 апреля 2021

СМИ рассказали об угрозах Макрона Джонсону из-за коронавируса

СМИ узнали, что президент Франции Эммануэль Макрон угрожал британскому премьер-министру Борису Джонсону из-за отсутствия мер для предотвращения распространения коронавируса.

Как выяснило издание Liberation, Макрон грозился закрыть границу с Великобританией. Французского лидера не устраивало то, что Британия не предпринимает действия для сдерживания распространения вируса.

«Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться», – рассказал источник издания и отметил, что после разговора с Макроном Джонсон ввел жесткие ограничения на работу баров и пабов в стране.

Издание отмечает, что в случае закрытия французских границ, это сделали бы и остальные страны, «что стало бы очень плохой новостью для британской экономики и политики».

Ранее стало известно, что коронавирус обнаружили у одного из сотрудников Букингемского дворца. При этом отмечается, что вирус у этого человека был диагностирован раньше, чем 93-летняя королева, в силу возраста попадающая в группу риска, переехала в Виндзорский замок.

Самое читаемое
23.04.2021