Наверх
5 августа 2021

СМИ: российского посла вызвали в МИД Турции из-за ситуации в Сирии

Посол России в Турции Алексей Ерхов

Алексей Ерхов

©mid.ru

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла России в республике Алексея Ерхова из-за ситуации в сирийском Идлибе. Об этом во вторник, 23 марта сообщают турецкие СМИ.

По информации газеты Hurriyet, Анкара возложила на сирийских военных ответственность за обстрел больницы и стоянки грузовиков в Идлибской зоне деэскалации. По утверждениям министерства обороны Турции, в результате семь мирных жителей получили ранения.

Российскому послу, по информации турецкого издания, выразили обеспокоенность участившимися атаками в регионе. МИД Турции якобы считает, что ситуация угрожает стабильности и безопасности в зоне деэскалации. Официальной информации об этой встрече пока что нет.

Ранее "Профиль" писал, что США обвинили Россию в нанесении авиаударов по провинции Идлиб. В Госдепартаменте утверждают, что они привели к гибели мирного жителя и поставили под угрозу доставку гуманитарной помощи.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. В сентябре 2015 года Вооруженные силы России по согласованию с руководством республики начали на ее территории военную операцию против террористов. Ее активная фаза завершилась в 2017 году. Президент Сирии Башар Асад в 2020 году поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку в деле восстановления мира в стране.

Самое читаемое
05.08.2021