Наверх
27 октября 2021

О вероятном местонахождении Саакашвили сообщили грузинские СМИ

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Михаила Саакашвили, который утром 1 октября заявлял общественности о своем прибытии на территорию Грузии, СМИ обнаружили на Украине. Экс-президент отправился из Амстердама на Украину еще 24 сентября и с тех пор не покидал государственную границу, сообщили журналисты.

По данным грузинской телерадиокомпании "Имеди", последние четыре дня Саакашвили провел в украинском городе Трускавец. В свою очередь, в Министерстве внутренних дел Грузии заявили о тесном контакте с Киевом и заверили, что политик не пересекал ни украинскую, ни грузинскую границы. Представитель МВД страны также напомнил о том, что Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск и будет задержан, как только окажется на территории Грузии.

В украинской пропрезидентской партии "Слуга народа" не подтвердили сообщения о том, что Саакашвили находится в Трускавце, где в настоящее время проходит большое заседание депутатов политсилы, сообщает РИА Новости. В частности, представитель партии Юлия Палийчук назвала слухами эту информацию.

О своем прибытии в Грузию впервые за восемь лет Саакашвили сообщил утром 1 октября на своей странице в Facebook. Ранее бывший грузинский президент планировал возращение на родину на вечер 2 октября. В сети даже появилось фото брони авиабилетов в Тбилиси на имя Саакашвили и его матери.

Михаил Саакашвили занимал пост грузинского президента с 2004 по 2013 год. На родине против него возбуждено несколько уголовных дел, включая обвинения в убийстве и избиении, по которым суд заочно приговорил его к реальным срокам.

Самое читаемое
27.10.2021