23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: в Испании, предположительно, нашли мертвым угнавшего российский военный вертолет на Украину летчика
Зарубежье Испания смерть

СМИ: в Испании, предположительно, нашли мертвым угнавшего российский военный вертолет на Украину летчика

В городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте нашли тело мужчины с несколькими пулевыми ранениями

Летчик Максим Кузьминов, угнавший в 2023 году российский военный вертолет, предположительно, был найден мертвым в Испании. Об этом пишут испанские СМИ. Официальных подтверждений этой информации журналисты не приводят.

Как сообщает 19 февраля ТАСС, первой о произошедшем написала газета ABC. По ее информации, тело 33-летнего мужчины с пулевыми ранениями нашли на пандусе гаража в городе Ла-Вильяхойоса в провинции Аликанте.

Как пишет Levante-EMV, Гражданская гвардия Испании расследует убийство с применением огнестрельного оружия 33-летнего гражданина Украины. Имя его не называется. Тело мужчины нашли днем 13 февраля. Его обнаружил сосед. Источники приводят разное количество огнестрельных ранений в теле погибшего: от пяти "почти до дюжины".

Впоследствии следователи обнаружили в городе Эль-Кампельо сгоревший автомобиль, который ранее скрылся на месте происшествия после убийства. Эту машину заметил сосед, обнаруживший тело.

Валенсийское издание Eureka news со ссылкой на собственные источники сообщило, что, по неофициальной информации, жертвой является Максим Кузьминов, бывший российский военнослужащий. По словам источников издания в Гражданской гвардии, в последнее время у мужчины были проблемы с алкоголем и наркотиками. Его соседи сообщали, что он "вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни". В связи с этим, утверждает издание, одна из имеющихся у полиции версий – что украинские спецслужбы "устранили неудобного свидетеля".

Как передавало RT, в августе 2023 года Максим Кузьминов угнал вертолет Ми-8 и сел на территории Украины. Впоследствии на пресс-конференции в Киеве он сообщил, что на борту воздушного судна были два его боевых товарища, которые ничего не знали о готовящемся угоне. Они, по заявлениям главы ГУР Минобороны Украины, были убиты. При этом, как сообщало издание, Кузьминову 28 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль