Наверх
20 мая 2022

СМИ: в Пентагоне захотели ускорить разработку гиперзвуковых ракет

Гиперзвуковая ракета AGM-183A Air-launched Rapid Response Weapon

Гиперзвуковая ракета AGM-183A Air-launched Rapid Response Weapon

©ВВС США

Шеф Пентагона Ллойд Остин планирует на следующей неделе провести встречу с руководством крупнейших оборонных компаний, чтобы призвать их ускорить разработку гиперзвукового оружия. Об этом стало известно в субботу, 29 января.

Согласно данным американского телеканала CNN, цель встречи – подтолкнуть отрасль к наращиванию оборотов. Дело в том, что американская сторона признает отставание от России и Китая, которые уже имеют подобные системы, пишет РИА "Новости". В числе участников встречи с Остином были названы представители компаний Lockheed Martin, Raytheon Technologies, Northrop Grumman, Boeing, Leidos, Aerojet Rocketdyne, BAE Systems, L3Harris.

Ранее стало известно, что эсминец нового поколения DDG(X), создаваемый для ВМС США, будет оснащен лазерным оружием и гиперзвуковыми ракетами. По данным Военно-морского института США (USNI), общий ракетный боезапас будет составлять 96 единиц. Один из модулей на 32 пусковые ячейки может быть при необходимости заменен на модуль с 12 более крупными ячейками, подходящими для размещения перспективных универсальных гиперзвуковых ракет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое