Наверх
4 декабря 2022

СМИ: в Швейцарии цены на электроэнергию вырастут на 30% в 2023 году

Многие энергоснабжающие компании в Швейцарии приняли решение о новых тарифах на 2023 год. Об этом пишет газета Tages-Anzeiger в субботу, 20 августа.

"Половина коммунальных предприятий увеличит цену для домохозяйств на 30% или более", – заявили изданию в Ассоциации электроэнергетических компаний Швейцарии. Об этом сообщает агентство "Прайм".

В частности, расходы для семьи, которая проживает в пяти комнатах, вырастут в год на 315 швейцарских франков (порядка $330). Что касается компаний, то, к примеру, крупная пекарня будет платить за электроэнергию больше на 10 тыс. франков ($10400) в год.

Генеральный директор полиции Швейцарии ранее сообщил, что население страны может взбунтоваться в случае нехватки электроэнергии грядущей зимой. Ее возможное отключение будет иметь серьезные последствия, обратил внимание он.

Швейцарское правительство должно быть готово к любому развитию сценария, в стране продолжают активно готовиться к угрозе дефицита электроэнергии в зимнее время года. Как сообщил председатель Федеральной комиссии Швейцарии по электроэнергетике ElCom власти страны уже рассматривают вопрос временного закрытия компаний, выступающих крупными потребителями электроэнергии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое