Наверх
16 июня 2021

СМИ: в США отменили публикацию официальных обвинений России в кибератаке

США Белый дом

Сотрудники Белого дома якобы должны были в пятницу, 18 декабря, опубликовать заявление по поводу атаки на компьютерные системы правительства США. Однако, по информации американских СМИ, в последнюю минуту им приказали не делать этого.

Как сообщает Associated Press со ссылками на источники в американской администрации, сотрудники Белого дома должны были выступить с официальным обвинением России в кибератаках. Однако действующий президент Дональд Трамп якобы запретил делать это.

При этом госсекретарь Майкл Помпео успел выступить с обвинениями в адрес Москвы. «Думаю, в данном случае мы можем сказать вполне определенно, что эту деятельность осуществляли россияне», – приводит слова Помпео ТАСС.

По мнению журналистов Associated Press, Трамп неоднократно отказывался «обвинять Россию в хорошо задокументированных враждебных актах». К ним издание причисляет якобы произошедшее в 2016 году вмешательство в выборы, в результате которого Трамп пришел к власти.

Ранее «Профиль» сообщал, что, по мнению Трампа, масштаб хакерской атаки на американское правительство преувеличен. «Россия, Россия, Россия – это любимая песня, когда происходит что угодно», – прокомментировал Трамп. «Закостенелые СМИ в основном из финансовых соображений до паралича боятся обсуждать, что это может быть Китай», – добавил он.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021