Наверх
25 мая 2022

Соединенные Штаты назвали Украину ключевым партнером НАТО

Военная помощь США Украине
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли в пятницу, 15 апреля, провел телефонный разговор с главнокомандующим Вооруженными силами Украины генералом Валерием Залужным. Стороны обсудили специальную операцию России по демилитаризации Украины.

Как рассказал официальный представитель комитета полковник Дэвид Батлер, генерал Милли вновь заверил представителя официального Киева в твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает ТАСС.

Украина является ключевым партнером для НАТО и играет критически важную роль в поддержании мира и стабильности в Европе, заявил представитель американского военного командования.

Валерий Залужный, в свою очередь, заявил, что во время беседы отметил актуальные потребности Вооруженных сил Украины в вооружении и боеприпасах. Украинский генерал также поблагодарил генерала Милли за понимание, сообщает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что Украина за полтора месяца получила от США оружие на $1,65 млрд, в том числе сотни ПЗРК Stinger, тысячи ПТРК Javelin и гранатометов. В России выразили убежденность в том, что украинские власти не могут обеспечить безопасное хранение поставляемого странами НАТО оружия – оно может оказаться на черных рынках других стран.

Однако в Госдепартаменте заявили, что предупреждения Москвы о рисках, создаваемых поставками оружия Киеву, не изменят позицию Вашингтона по этому вопросу, США продолжат оказывать военную помощь Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое