Наверх
25 октября 2021

Spectator: от российской вакцины против COVID-19 «выиграет весь мир»

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V
©АГН Москва

Отношение к российской вакцине от коронавируса не должно измениться из-за критики в адрес Москвы, считает британский журналист Мэттью Линн. Отрицательные оценки разработки центра имени Гамалеи автор называет странными.

Эксперты в области экономики считают, что в ситуации пандемии неуместны резкие суждения, пишет Линн в The Spectator. «Мы несем огромные экономические потери, которые вскоре также могут вылиться в долгосрочные политические и социальные проблемы», – сообщает он. По его мнению, дожидаться испытаний вакцины может быть рискованным.

По словам журналиста, из-за пандемии мировому сообществу угрожают«бесконечные многократные карантины, массовая безработица, повальные банкротства и ужасающие долги». Не исключено, что такая перспектива вынудит другие страны последовать примеру России. Западные страны должны прекратить критиковать российские разработки, заключил автор.

«Ведь, насколько нам известно, принуждать прививаться никого не будут. А если вакцина сработает, от этого выиграет весь мир», – подчеркивается в статье.

«Профиль» ранее рассказывал, как США ответили на появление в России первой в мире вакцины от COVID-19. Помощник президента США Келлиан Конуэй сообщила, что российская вакцина от коронавируса прошла слишком мало испытаний и отстает от американских разработок.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021