Наверх
9 августа 2022

США готовят новые дипломатические шаги в связи с ситуацией на Украине

В начале следующей недели Вашингтон сообщит о новых дипломатических усилиях, направленных на деэскалацию вокруг Украины. Об этом в воскресенье, 16 января, рассказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В США назвали сроки "вторжения" России на Украину

"В начале следующей недели у нас будет, что объявить в области дипломатии", – отметил он во время интервью телеканалу CBS. Салливан заявил, что уверен в силах Соединенных штатов действовать независимо то того, выберет ли Россия путь дипломатии или продолжит курс на эскалацию. Он также напомнил о единстве североатлантического альянса по этому вопросу. По его словам, консультации с союзниками и партнерами продолжаются, в частности, со своим украинским коллегой Салливан за последнее время общался семь раз.

Советник американского президента также затронул тему кибербезопасности. Он напомнил, что ранее уже были предупреждения о возможном использовании Россией хакеров в рамках эскалации вокруг Украины. По словам Салливана, Вашингтон продолжает оказывать Киеву техническую помощь из-за этой угрозы, в то же время, как подчеркнул советник, подобные прецеденты в отношении украинских госучреждений пока зафиксированы не были.

Ранее Салливан пообещал, что Соединенные Штаты представят прессе данные о "сценарии" России по Украине. "Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они готовят его снова", – заявил советник президента США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое