Наверх
30 сентября 2020

США и Южная Корея обсудили безопасность на Корейском полуострове

Министр обороны США Марк Эспер - Mark Esper два

Марк Эспер

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Во вторник, 21 июля, состоялся телефонный разговор между министрами обороны США Марком Эспером и Южной Кореи Чон Гён Ду, обсуждались вопросы безопасности и проблемы разделения расходов на содержание американского контингента. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на южнокорейское Минобороны.

Также главы военных ведомств говорили о проведении совместных учений командных постов этим летом. Кроме того, они договорились продолжать усилия по денуклеаризации КНДР и продолжать работу над укреплением двустороннего военного альянса и поддержанием боеготовности.

Как сообщает ТАСС, стороны «подтвердили решимость продолжить работу по осуществлению передачи оперативного контроля над вооруженными силами Южной Кореи от Вашингтона Сеулу».

Ранее «Профиль» писал о том, что президент США Дональд Трамп готов сократить численность американских войск или даже полностью вывести их из Южной Кореи и Японии, если руководство этих стран не согласится на повышение платы за их размещение по требованию Белого дома. По словам его бывшего помощника, Трамп может снова пойти на прямые переговоры с главой КНДР Ким Чен Ыном в рамках предвыборной кампании.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020