14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США не рассматривают вариант вывода войск из Сирии после гибели трех американских военных

erid: LjN8KEkeP

арабо-израильский конфликт Ближний Восток Зарубежье Пентагон сектор Газа США

США не рассматривают вариант вывода войск из Сирии после гибели трех американских военных

В Пентагоне высказались об американском присутствии в Сирии и кризисе на Ближнем Востоке

Соединённые Штаты не рассматривают возможность вывода американских сил из Сирии, несмотря на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке и атаки на солдат в регионе. Соответствующее заявление сделал министр обороны США Ллойд Остин в четверг, 1 февраля.

Военнослужащие США

Военнослужащие США в Сирии (архивное фото)

©Delil SOULEIMAN / AFP / EastNews

Остин подчеркнул, что события прошедших недель не подталкивают США к выводу войск из Сирии. По словам главы американского военного ведомства, этот вопрос не рассматривается.

Администрация президента США Джо Байдена может несколько раз ответить на вылазки против своих сил на Ближнем Востоке, добавил Остин. Ответ американской стороны "будет многоступенчатым", пишет ТАСС со ссылкой на шефа Пентагона.

При этом Остин утверждает, что США хотят сдержать кризис в секторе Газа и "не позволить ему перерасти в более широкий и масштабный конфликт", который существенно повлияет на деятельность в регионе.

Американские СМИ ранее сообщили, что армия США понесла первые потери на Ближнем Востоке с начала войны в секторе Газа. В результате атаки неизвестного беспилотника были убиты трое американских военнослужащих, еще как минимум три десятка солдат ранены.

Телеканал CNN подчеркивал, что инцидент произошел в Иордании. Однако министр правительственных коммуникаций и официальный представитель кабмина королевства Муханнад Мубайдин объяснил, что под ударом неизвестного беспилотника оказалась американская база Эт-Танф, расположенная в Сирии.

Военные объекты возглавляемой США коалиции подвергаются нападениям в Ираке и Сирии с начала обострения палестино-израильского конфликта в октябре 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль