Наверх
11 июля 2020

США перевооружили морскую противолодочную авиацию

США Противолодочный самолёт P-8A Посейдон морская противолодочная авиация

Противолодочный самолёт P-8A «Посейдон»

©Facebook / VP-40 Fighting Marlins (Official)

Последняя, 13-я по счету развернутая эскадрилья авиации ВМС США VP-40 Fighting Marlins завершила переоснащение на самолеты P-8A «Посейдон», списав последний P-3C Orion, сообщает сайт Naval News.

Раскрыта основная цель ядерной торпеды «Посейдон»

Эскадрилья базируется на аэродроме Уидби Айленд (залив Пьюджет Саунд, штат Вашингтон). В общей сложности в составе 13 строевых противолодочных эскадрилий авиации ВМС США сегодня насчитывается 100 самолетов P-8A. Всего Пентагон планирует держать в арсенале 117 «Посейдонов» в составе активных эскадрилий. В перспективе самолеты этого типа будут поставлены и в части резерва авиации ВМС.

Самолет P-8A Poseidon построен на основе авиалайнера Boeing 737-800 и представляет собой многоцелевую машину берегового базирования, способную бороться с подводными, надводными и наземными целями, вести разведку и выполнять ряд других задач. По мнению специалистов, его ключевым достоинством является наличие развитого комплекса средств неакустического обнаружения подводных лодок, позволяющего засекать подводные цели не только по шумам, но и по другим физическим полям, включая возмущения в толще воды.

P-8A активно используются для операций за рубежом, в том числе вблизи границ России. 27 мая 2020 года американские военные обвинили российские воздушно-космические силы в «небезопасном и непрофессиональном» перехвате самолета P-8A 6-го флота США над Средиземным морем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020