Наверх
28 мая 2022

США после обмена Рида намерены вернуть других осужденных в России американцев

Студент Тревор Рид

Студент из Техаса Тревор Рид

©Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Вашингтону предстоит добиться освобождения обвиненного в России в шпионаже американца Пола Уилана. США намерены вернуть домой каждого незаконно осужденного гражданина страны, отбывающего наказание в других государствах мира. Об этом в среду, 27 апреля, заявили в американском посольстве в Москве.

Там подчеркнули, что рады предстоящему воссоединению бывшего студента из Техаса Тревора Рида со своей семьей в США. В России он был обвинен в применении насилия к полицейским и получил наказание в виде девяти лет колонии.

"Отмечая освобождение Рида, мы осознаем, что еще предстоит добиться освобождения несправедливо осужденного Пола Уилана, об этом ясно заявили президент Байден, представители администрации США, посол Салливан. Мы не остановим усилий, пока не добьемся возвращения домой каждого американца, незаконно отбывающего срок где-либо в мире", – рассказал РИА Новости представитель американской дипмиссии.

В результате переговоров 27 апреля состоялся обмен осужденного в 2020 году Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко. Россиянин был арестован в 2010 году американскими правоохранителями в Ливане. Его обвинили в подготовке к перевозке крупной партии наркотиков. Летчик называет дело против себя сфабрикованным.

Жена Ярошенко рассказала, что заранее знала об обмене ее супруга на Рида. СМИ сообщают, что летчик уже находится в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое