Наверх
31 июля 2021

США пригрозили новыми санкциями "Северному потоку-2"

строительство северного потока 2 установка коффердама
©© Nord Stream 2 / Владимир Постнов

США могут ввести дополнительные санкции против трубопровода "Северный поток-2". Об этом заявил государственный секретарь Энтони Блинкен на слушаниях в палате представителей.

Конгрессмены, среди прочего, спросили Блинкена, почему США не принимают меры против 15 судов, которые палата представителей считает причастными к строительству газопровода. Они ссылались на открытые данные, однако Блинкен ответил, что эту тему следует дополнительно изучить.

По его словам, проект "Северный поток-2" практически завершен. Госсекретарь добавил, что США не намерены отказываться от попыток противостоять его реализации, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что 10 марта и Польша признала, что "Северный поток-2" будет достроен, несмотря на попытки Запада помешать реализации проекта. Варшава постоянно призывала своих союзников в ЕС и США замедлить строительство трубопровода.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Европейский союз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021