Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

США привели войска на Ближнем Востоке в боевую готовность

ЗРК Patriot

©U.S. Army

Американские войска на Ближнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности. В связи с угрозой удара иранских беспилотников зенитные ракетные комплексы Patriot, развёрнутые в регионе, находятся в состоянии особой бдительности. Об этом сообщает телекомпания CNN.

«Были указания на то, что мы должны более внимательно следить за возникающими угрозами», — приводит телекомпания слова американского представителя.  Уточняется, что Вашингтон основывается на данных разведки, отслеживающей возможность удара по американским объектам в Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании.

В ночь на 3 января в результате ракетного удара США в Багдаде был убит командующий спецназом Корпуса стражей исламской революции  Касем Сулеймани. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить Америке за смерть генерала. В Тегеране пообещали устроить Соединённым Штатам «второй Вьетнам».

Накануне дочь убитого генерала пригрозила США и Израилю «тёмными днями» за убийство отца. В своём обращении на церемонии прощания, которая прошла в столице страны, Зейнаб Сулеймани назвала американского президента Дональда Трампа «сумасшедшим».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK