Наверх
23 января 2022

США пытаются затянуть запуск "Северного потока-2", заявила Нуланд

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

©Alex Brandon / Pool via CNP / Global Look Press

Соединенные Штаты ведут работу с Германией и Евросоюзом, для того чтобы замедлить процесс сертификации российского газопровода "Северный поток-2" и его запуск. Об этом во вторник, 11 января, рассказала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Что мы делаем сейчас, так это работаем с германской стороной, с ЕС над тем, чтобы замедлить рассмотрение ими вопроса об использовании газопровода. Действующее германское правительство приняло значительные шаги для этого", – заявила политик.

Нуланд подчеркнула, что власти Германии подтвердили договоренность с США, достигнутую с предыдущим немецким правительством. Она предполагает готовность ФРГ заблокировать "Северный поток-2", если Россия прибегнет к агрессии в отношении Украины, передает ТАСС.

В контексте ситуации вокруг Украины Нуланд считает, что у России есть всего два пути. По ее словам, Москва может выбрать путь дипломатии и диалога, либо стремиться к конфронтации, которая приведет к масштабным последствиям, пишут РИА Новости. Она отметила, что вместе с партнерами и союзниками США ответят на агрессию масштабными экономическими мерами, в том числе такими, которые еще не применялись.

В Германии ранее назвали причину приостановки процесса сертификации "Северного потока-2". Отмечается, что газопровод должен соответствовать европейским требованиям.

Самое читаемое