Наверх
5 июля 2020

США рассказали о том, будут ли возобновлены ядерные испытания

Пуск ракеты подводного базирования Trident II D5 термоядерная - водородная

Пуск ракеты подводного базирования Trident II D5

©U.S. Navy / John Kowalski

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли после прошедших в Вене российско-американских консультаций по стратегической стабильности и контролю над вооружениями заявил о том, что США не видят причины возобновлять ядерные испытания, сообщают РИА Новости. Однако он подчеркнул, что страна сохраняет способность проводить их при наличии оснований для этого.

«Я ясно дал понять, что сенат США отверг договор о запрещении испытаний, как целиком ущербный, и США не являются его частью», – прокомментировал Биллингсли отношение США к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Также он обвинил Россию в нарушении своих обязательств по договору.

Ранее «Профиль» писал о сокращении арсеналов ядерного оружия в мире. США и Россия устраняют выведенные из состава вооружений боезаряды, но занимаются модернизацией оружия. В начале 2020 года США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея обладали вместе около 13,4 тыс. ядерных боеголовок, что на 500 единиц меньше, чем в 2019 году.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020