Наверх
21 сентября 2021

"Статью" для ареста Зеленского нашел депутат Рады

Владимир Зеленский
©SERGEI SUPINSKY / AFP/ EastNews

Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива нашел в деятельности украинского президента Владимира Зеленского то, за что его следовало бы арестовать. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте после мероприятий, посвященных 30-летию независимости страны.

Как отметил Кива в своем посте, Зеленского можно было бы привлечь к ответственности за участие самолета "Мрия" в военном параде в честь юбилея независимости республики. По его словам, самолет, разработанный в СССР, вызвал у зрителей гордость и особые эмоции, символично отобразив превосходство "оккупационного" советского строя, его технологий и промышленности над "жалкой действительностью" Украины сегодня. Депутат Рады подчеркнул, что показ техники, созданной в СССР, стала лучшей пропагандой советского времени.

Украинский политик уточнил, что теперь президента Украины можно арестовать за пропаганду и популяризацию коммунистического режима, поскольку в республике есть соответствующая статья.

24 августа на территории Украины прошел военный парад по случаю 30-летия независимости республики. В праздничном мероприятии приняли участие более 5 тыс. военных, 100 летательных аппаратов и 400 единиц вооружения и техники. Также во время парада в центре Киева промаршировали военнослужащие государств-членов НАТО.

При это на саммите "Крымская платформа", состоявшемся на день раньше, Зеленский заявил, что Украина сделает все, чтобы вернуть Крым в свой состав и "вынудить" Россию сесть за стол переговоров. Он дал весьма ограниченный срок для решения этого вопроса.

Самое читаемое
21.09.2021