24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Столтенберг заявил о намерении НАТО усилить поддержку Украины
Зарубежье Йенс Столтенберг НАТО Украина

Столтенберг заявил о намерении НАТО усилить поддержку Украины

Столтенберг по итогу заседания Совета НАТО – Украина: союзники усиливают поддержку Киева

Союзники по НАТО нарастят поддержку Украины. Об этом в среду, 26 июля, сказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Такое заявление он сделал по итогу второго заседания Совета НАТО –Украина. Оно было посвящено ситуации с безопасностью в Черноморском регионе.

"Союзники усиливают поддержку Украины и повышают бдительность. Мы по-прежнему готовы защищать каждый дюйм территории союзников от любой агрессии", – подчеркнул Столтенберг. Также НАТО и союзники на фоне прекращения "зерновой сделки" усиливают разведку в регионе Черного моря, говорится в заявлении Альянса по итогам встречи.

Отмечается, что с прошлого года Североатлантический альянс заметно нарастил свое присутствие в регионе, в том числе с двумя новыми многонациональными боевыми группами в Болгарии и Румынии.

Совет Украина – НАТО был создан по итогам июльского саммита блока в Вильнюсе.

Столтенберг ранее заявил, что государства-члены НАТО поставили на Украину 230 танков, 1550 бронемашин и внушительные объемы боеприпасов, что составляет 98% обещанной военной помощи. Генсек НАТО отметил, что Альянс считает продолжение поставок Украине максимальных объемов вооружений лучшим способом содействия миру в стране. По его мнению, такая военная поддержка обеспечит украинским властям сильные позиции на переговорах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль