Наверх
24 июня 2021

Сторонников Байдена попросили не приезжать на его инаугурацию

Джо Байден выступление на фоне флага США Joe Biden
©Shutterstock / Fotodom

Штаб избранного президента США Джозефа Байдена обнародовал планы на инаугурацию нового главы страны. Они составлены с учетом сложной ситуации с коронавирусом в стране.

Сторонников Байдена попросили не приезжать на церемонию в Вашингтон. Не исключено, что это компенсируют прямыми включениями из разных штатов. На церемонии не будет традиционного парада, а немногочисленным зрителям придется сдавать экспресс-тест на COVID-19, передает «Российская газета».

В главном конференц-центре Вашингтона, где, как правило, проходят некоторые торжественные мероприятия, сейчас развернут полевой госпиталь для больных коронавирусом. Неясно, состоятся ли традиционный бал и торжественный обед с членами конгресса.

Также до сих пор неясно, согласится ли принимать участие в церемонии действующий президент Дональд Трамп. Ранее «Профиль» сообщал, что, по данным некоторых американских СМИ, в этот день Трамп улетит во Флориду, где выступит перед своими сторонниками и объявит о своем участии в выборах президента США в 2024 году.

Авторы издания предполагают, что глава Белого дома намеренно хочет создать ситуацию, когда СМИ будут освещать оба события, а американцы должны будут выбрать, что именно смотреть по телевизору – церемонию приведения к присяге нового президента в Вашингтоне или митинг республиканцев. При этом Трамп и его сторонники пока что окончательное решение на этот счет не озвучивают.

Самое читаемое
24.06.2021