Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Суд в США приговорил бывшего партнера Виктора Бута к пяти годам тюрьмы

Суд в Нью-Йорке в четверг, 4 декабря признал виновным  в сговоре с целью отмывания денег и мошенничестве бывшего делового партнера российского бизнесмена Виктора Бута, Ричарда Аммара Чичакли, и приговорил его к пяти годам лишения свободы, сообщает ТАСС. 

Чичакли обвиняли в  в сговоре с целью отмывания денег и мошенничестве  и в попытке купить два самолета у американских компаний в нарушение экономических санкций, которые были введены США против него и Бута. Чичакли свою вину отрицал, утверждая, что уголовное преследование в отношении него связано исключительно с тем фактом, что он дружил с осужденным в США российским бизнесменом Виктором Бутом.

Суд признал Чичакли виновным, но счел наказание, которого требовала прокуратура (9 лет лишения свободы) слишком строгим, и назначил бизнесмену наказание в виде пяти лет тюрьмы. Учитывая, что Чичакли уже провел два года в предварительном заключении во время следствия, он выйдет из тюрьмы в 2018 году.

В апреле 2012 года американский суд признал российского бизнесмена Виктора Бута виновным в торговле оружием и приговорил к 25 годам лишения свободы и штрафу в 15 млн долларов. 25 лет были для Бута минимально возможным сроком за те преступления, которые ему инкриминировали в США. Сам бизнесмен свою вину не признает.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK