Наверх
5 декабря 2021

"Талибан" сообщил о договоренностях с Узбекистаном по решению совместных вопросов

Забихулла Муджахид

Забихулла Муджахид

©Saifurahman Safi/Xinhua/Global Look Press

Представители временного правительства Афганистана, сформированного движением "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) и члены кабмина Узбекистана провели переговоры в городе Термез. Об этом в субботу, 16 октября, сообщил представитель талибов Забихулла Муджахид.

По итогам встречи стороны создали рабочие группы для решения представляющих обоюдный интерес вопросов. Делегацию талибов на переговорах возглавлял заместитель председателя временного правительства мавлави Абдул Салама Ханафи, узбекскую стороны возглавлял министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, написал Муджахид в своем Twitter.

По его словам, стороны договорились в течение 10 дней разработать дорожную карту по развитию двусторонних отношений и представить ее лидерам своих государств. В ходе встречи также обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия в сферах торговли, энергетики, железнодорожного сообщения и здравоохранения.

Как сообщал сайт Profile.ru, представители радикального движения "Талибан" подтвердили участие в консультациях по Афганистану в московском формате. Они запланированы на 20 октября.

Самое читаемое