29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Times of Israel: гибель детей главы ХАМАС повлияла на переговоры об освобождении заложников
арабо-израильский конфликт Зарубежье

Times of Israel: гибель детей главы ХАМАС повлияла на переговоры об освобождении заложников

Гибель сыновей и внуков лидера ХАМАС повлияла на заморозку переговоров

Гибель трех сыновей и нескольких внуков главы политбюро правящего в секторе Газа радикального палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании в результате удара Израиля повлияла на заморозку переговоров об освобождении заложников из плена организации. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на высокопоставленного чиновника из неназванной арабской страны в четверг, 18 апреля.

Чиновник ближневосточной страны сообщил, что израильский удар по сектору Газа, в результате которого погибли трое детей Хании, а также его четыре внука, способствовали сохранению тупиковой ситуации в переговорах. По его словам, атака была нанесена в решающий момент переговоров, когда ХАМАС должен был ответить на предложение посредников США, Катара и Египта. Впоследствии движение решило ужесточить свои требования.

Ранее телеканал NBC cообщил, что переговоры по прекращению огня между Израилем и палестинским движением ХАМАС в секторе Газа находятся в состоянии заморозки. Указывалось, что причиной для приостановки переговорного процесса стала напряженность в отношениях между Израилем и Ираном.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​