Наверх
7 мая 2021

Тихановская назвала провокацией заявления о попытке госпереворота в Белоруссии

Александр Лукашенко
©Shutterstock / Fotodom

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская высказалась об информации о сорвавшемся государственном перевороте в республике. По ее словам, эти утверждения, как и сообщения о готовящемся покушении на действующего президента Белоруссии и его детей, являются провокацией спецслужб.

В воскресенье, 18 апреля, Тихановская заявила "Интерфаксу", что не намерена делать "скоропалительных выводов" по этой ситуации, так как они "могут нанести ущерб национальным интересам, суверенитету и независимости Беларуси".

Лидер оппозиции также подчеркнула, что поддерживает дипломатическое решение политического кризиса в Белоруссии. Она настаивает на честных выборах и переговорах с действующей властью.

Ранее Лукашенко заявил, что предотвращено покушение на него и его детей. По его словам, группа связанна со спецслужбами США.

Позже ФСБ подтвердила эту информацию. По информации сотрудников службы, подозревавшиеся в подготовке хотели разграбить имущество Лукашенко, а также "убить или отправить в концлагеря" высокопоставленных чиновников страны.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021