Наверх
3 августа 2021

Тихановская призвала Россию поддержать ее в переговорах с Лукашенко

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

©flickr.com

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выразила благодарность Франции и ФРГ за поддержку своей инициативы запустить переговоры оппозиции с властью республики. Она обратилась и к российской стороне. Об этом стало известно в среду, 31 марта.

Так, в своем Telegram-канале политик призвала Россию определить конструктивный подход к вопросу, касающемуся разрешения внутриполитического кризиса в Белоруссии, а также поддержать инициативу переговоров с главой государства Александром Лукашенко.

"К сожалению, пока российская поддержка позволяла Лукашенко незаконно удерживать власть вопреки воле народа", – заявил советник оппозиционного политика Франак Вячорка. Он добавил: "Мы продолжаем настаивать, чтобы переговоры начались как можно скорее, а выборы были проведены в 2021 году". Он отметил, что на этой неделе сторонники Тихановской продолжат консультации с международными партнерами и "призовут Россию присоединиться к этому обсуждению".

Ранее Тихановская рассказала о том, как изменилась страна с момента выборов главы республики, на которых победил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Также она предположила, каким может быть политическое будущее страны. "Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет", – заявила политик.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021