Наверх
25 января 2022

Токаев сообщил, когда начнется вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана

Вывод сил ОДКБ из Казахстана начнется 13 января
©Министерство обороны России

Организованный вывод миротворческого контингента Организации Договора по коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана начнется 13 января. Об этом в среду, 12 января, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что миссия ОДКБ в стране сыграла важную роль в стабилизации обстановки и оценил ее как "очень успешную", передает ТАСС. "У меня были переговоры с руководителями соответствующих государств. Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить признательность командованию контингента за проделанную работу", – сказал Токаев.

Ранее казахстанский лидер рассказал, что поэтапный вывод миротворческого контингента ОДКБ займет не более 10 дней. Накануне Токаев сообщил о завершении основной миссии миротворцев на территории страны.

В начале января в Казахстане начались митинги из-за роста цен на газ для автомобилей. В некоторых городах они переросли в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. В республике был объявлен режим чрезвычайного положения, президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за военной помощью к союзникам Казахстана по ОДКБ.

Самое читаемое