Наверх
11 мая 2021

Токаев объяснил причины роста заболеваемости коронавирусом в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в маске близко

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал "системные ошибки" бывшего руководства Министерства здравоохранения одной из причин роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Об этом он заявил в среду, 8 июля, в ходе своего телеобращения к гражданам республики.

Эксперт предложила метод борьбы с коронавирусом в Казахстане

Глава государства подчеркнул, что из-за массового несоблюдения карантинных мер, а также системных ошибок прежнего руководства Минздрава, Казахстан фактически столкнулся со второй волной пандемии коронавируса вкупе с резким ростом заболеваемости пневмонией. Кроме того, Токаев указал на "нерасторопность" акимов – глав регионов, передает РИА Новости.

Напомним, что в конце июня указом президента был освобожден от должности министр здравоохранения Елжан Биртанов, который в тот момент проходил лечение от коронавирусной инфекции. Новым главой Минздрава Казахстана стал Алексей Цой.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и роста числа заражений коронавирусом власти Казахстана приняли решение снова ввести в стране карантин. После того, как 11 мая в республике отменили большую часть карантинных мер, число случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло в республике в семь раз. Так, за последние сутки в стране выявлены 1376 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных достигло 51059.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021