Наверх
25 января 2022

Токаев заявил, что атаковавшими Алма-Ату командовали из единого центра

Касым-Жомарт Токаев

Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Бандиты и террористы, напавшие на Алма-Ату, очень хорошо организованы, командуют ими из единого центра. С таким заявлением в пятницу, 7 января, выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

В ООН отреагировали на гибель полицейских и демонстрантов в Казахстане

Казахстанский лидер добавил на своей странице в Twitter, что некоторые из нападавших говорили не на казахском языке. "В Алма-Ате произошло по меньшей мере шесть волн нападений террористов, общее количество которых составило 20 тыс.", – заявил Токаев.

Как сообщал сайт Profile.ru, президент Казахстана ранее приказал открывать огонь по террористам на поражение и без предупреждения. Он обратился в Организацию Договора о коллективной безопасности с просьбой о помощи в преодолении "террористической угрозы", так как происходящее власти Казахстана считают вторжением боевиков, подготовленных за рубежом.

Массовые акции протеста начались в Казахстане 2 января из-за роста цен на газ, постепенно они переросли в беспорядки и столкновения с силовиками. Несмотря на заявление Токаева о снижении цен на газ и выполнение требования об отставке правительства, беспорядки в стране не прекращаются.

Самое читаемое