19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Торжества по случаю коронации Карла III в Великобритании продлятся 3 дня
Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз)

Торжества по случаю коронации Карла III в Великобритании продлятся 3 дня

Торжественные мероприятия, связанные с коронацией короля Великобритании Карла III, будут длиться три дня. Они пройдут с 6 по 8 мая. В Букингемском дворце рассказали подробности о предстоящей церемонии. Уже известно, что среди праздничных мероприятий есть концерт с участием мировых звезд, выступления оркестров на лужайке Виндзорского замка, лазерное шоу, торжественные процессии.

По данным источников телеканала Sky News из окружения короля, трехчасовой церемониал самой коронации будет сокращен. Количество приглашенных гостей будет меньше, чем на коронации Елизаветы II (8 тыс.). В списке приглашенных – 2 тыс. человек.

В сообщении на сайте дворца сказано, что коронация короля Карла III и королевы-консорта Камиллы пройдет 6 мая в Вестминстерском аббатстве. После церемонии королевские особы вернутся в Букингемский дворец и будут приветствовать подданных с балкона, на котором также будут находиться члены королевской семьи. О том, будет ли младший сын монарха принц Гарри присутствовать на коронации отца, пока не известно.

В Виндзорском замке 7 мая состоится концерт, в котором будут участвовать мировые знаменитости. На этот же день намечен "большой обед". По традиции жителей Великобритании призывают собраться вместе, чтобы отметить коронацию короля и дома, и на улице. Вечером в этот день на всех главных британских достопримечательностях включат подсветку.

8 мая, согласно плану мероприятий, будут проводиться волонтерские акции по благоустройству районов. Этот день назван днем "Большой помощи" и призван "объединить людей", подчеркивают организаторы.

Ранее стало известно, что Карл III не будет надевать на коронацию шелковые чулки с бриджами по моде XVII века. Вместо этого он облачится в военную форму адмирала Королевских ВМС Великобритании. Окружение Карла III полагает, что церемонию коронации надо сделать современной, а появление 74-летнего монарха в чулках и бриджах "будет выглядеть слишком старомодно".

Принц Чарльз стал королем, взяв имя Карл III, после того как королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль