Наверх
17 мая 2021

Трамп назвал Болтона придурком

Дональд Трамп и Джон Болтон

Дональд Трамп и Джон Болтон

©depositphotos.com

В понедельник, 7 сентября, президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что его бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон «был таким придурком». Подобную «похвалу» вызвали слова Болтона о письмах лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Только что услышал, что этот ненормальный Джон Болтон говорил о том факте, что я обсуждал «любовные письма от Ким Чен Ына», – написал Трамп. Он добавил, что это было сарказмом и он относился к переписке с лидером КНДР не только так.

Отмечается, что президент США и Ким Чен Ын неоднократно обменивались письмами, содержание которых держится в секрете. При этом Трамп называл их «прекрасными». Однажды он заявил, что они с Кимом «влюбились друг в друга», сообщает РИА Новости.

Первая встреча лидеров США и КНДР произошла в Сингапуре 12 июня 2018 года. В ее рамках они договорились о мерах по нормализации отношений и денуклеаризации КНДР. Повторная встреча состоялась в Ханое в феврале 2019 года, она не принесла результатов. Также они встречались на границе двух Корей. Тогда Трамп стал первым президентом США, который ступил на территорию КНДР из Южной Кореи.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021