Наверх
1 августа 2021

Трамп обвинил администрацию Байдена в слабости перед Россией

Дональд Трамп
©Shutterstock / Fotodom

Экс-президент США Дональд Трамп вновь выступил перед своими сторонниками на митинге в штате Флорида. Во время мероприятия он заявил, что действующая администрация во главе с Джо Байденом проявляется слабость перед Россией, Ираном и Китаем. При этом он не пояснил, что именно имел в виду.

Он подчеркнул, что такое "склонение" перед странами означает то, что американцам следует голосовать за республиканцев на предстоящих в 2022 году промежуточных выборах в Конгресс США. Трамп сообщил, что сам планирует активно содействовать победе над демократами.

Кроме того, бывший американский лидер заявил, что через две недели США лишатся энергонезависимости. Трамп подчеркнул, что при его администрации страна не зависела от поставок углеводородов.

"Еще две недели, и вы больше не будете энергонезависимыми. <…> Нам не нужен был Ближний Восток, нам не нужна была Россия, нам никто не был нужен", – сказал бывший американский президент. По его словам, спустя этот срок будет прекращена сдача в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений, прекратится бурение и начнется переход на ветряные турбины. Трамп уверен, что выгоду от этого получат Китай и Германия, которые производят указанные турбины, пишет ТАСС.

Ранее экс-президент заявил, что Россия унижает США, пока Байден разрушает страну. По его мнению, администрация нынешнего американского президента стала полной катастрофой за пять месяцев своей работы.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021