Наверх
22 июня 2021

Трамп обвинил Байдена в спешке

дональд трамп на трибуне разводит руками
©Wikimedia.org

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает попытки оспорить предварительные итоги выборов. Он не собирается без боя отдавать победу Джозефу Байдену.

В воскресенье, 22 ноября, Трамп в Twitter поинтересовался у своего соперника на президентских выборах, почему он спешит с «формированием правительства». По мнению действующего президента, его команда уже обнаружила на выборах «сотни тысяч мошеннических голосов».

Трамп считает, что этих данных хватит для того, чтобы опротестовать итоги голосования в четырех ключевых штатах и отобрать победу у Байдена. «Надеюсь, что у судов и/или законодательных собраний хватит храбрости для того, чтобы сделать все необходимое для поддержания целостности выборов и США в целом», – заявил Трамп. Администрация Twitter поставила на его сообщении предупреждение «Это заявление об электоральном мошенничестве оспаривается».

Ранее «Профиль» сообщал, что окружной суд в штате Пенсильвания отклонил иск об исключении поданных по почте голосов. Этого добивались сторонники Трампа. Суд признал их аргументы «безосновательными», а сами обвинения «спекулятивными».

Самое читаемое
22.06.2021