Наверх
8 декабря 2021

Суд одного из ключевых штатов окончательно отверг претензии Трампа

Дональд Трамп стиснул губы один

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает попытки оспорить итоги выборов 3 ноября. Он отказывается признавать победу на них Джозефа Байдена.

Окружной суд в штате Пенсильвания отклонил иск об исключении поданных по почте голосов. Такое заявление подали сторонники Трампа в этом штате. При этом суд запретил повторно подавать иск по этой жалобе, отмечает РИА Новости.

Судья заявил о том, что сторонники действующего президента просят его лишить голосов почти 7 млн избирателей. При этом аргументы в поддержку заявления о незаконности голосования по почте суд счел «безосновательными», а сами обвинения – «спекулятивными». «В США это не может оправдать лишение избирательных прав одного избирателя, не говоря уже о всех избирателях шестого по численности населения штата», – подвел итоги судья.

Ранее сообщалось, что верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный сторонниками Трампа по поводу порядка подсчета голосов на избирательных участках в городе Филадельфия. Команда действующего президента жаловалась на то, что у наблюдателей была ограниченная возможность следить за ходом подсчета голосов. Суд счел, что процедура происходила в соответствии с избирательным кодексом.

Пенсильвания – один из ключевых штатов в президентской гонке. Его представляют 20 выборщиков. Трамп победил в очном голосовании, но при подсчете присланных по почте бюллетеней уступил кандидату от демократов Байдену.

Самое читаемое