Наверх
5 июля 2020

Трамп отказался думать о санкциях против Китая

Дональд Трамп
©Kremlin

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается вводить санкции против Китая из-за ситуации в Гонконге. Об этом американский лидер сообщил в интервью телеканалу Newsmax TV в ответ на вопрос, намерен ли он применить санкции в отношении китайских властей и лично председателя КНР Си Цзиньпина.

«Я не думал об этом», – сказал Трамп.

Новый проект закона о национальной безопасности, разрабатываемый Пекином, вызвал недовольство как антиправительственных сил Гонконга, так и многих западных чиновников, усмотревших в нем намерение китайских властей усилить контроль центрального правительства над автономией. Новый закон предусматривает наказание за подрывную, антиправительственную и сепаратистскую деятельность, а также за любые виды подстрекательства к свержению центрального правительства. Кроме того, он увиливает ответственность за терроризм и вмешательство извне в политику Китая. Пекин отвергает любую критику в связи с Гонконгом и подчеркивает, что политика в отношении этого региона является исключительно внутренним делом Китая.

Напомним, Соединенные Штаты заявили, что введут санкции против Китая из-за законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Об этом в пятницу, 29 мая, заявил президент Дональд Трамп. Он, в частности, отметил, что Белый дом примет все необходимые меры, включая санкции против китайских и гонконгских чиновников, которые «напрямую или косвенно вовлечены в нарушение автономии» региона. «Наши действия будут сильными и значительными», – пригрозил глава Белого дома.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020