Наверх
9 мая 2021

Трамп утвердил план по передислокации военных для «сдерживания России»

Президент США Дональд Трамп серый фон

Дональд Трамп

©Daniel LEAL-OLIVAS / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп утвердил план по передислокации 9,5 тысяч американских военнослужащих из Германии для «сдерживания России», сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона Джонатана Хоффмана. По его словам, 29 июня Министр обороны США Марк Эспер и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли проинформировали Трампа о плане перевода военных.

«Предложение, которое было одобрено, не только соответствует директиве президента, оно также усилит сдерживание России, даст заверения союзникам, улучшит стратегическую гибкость и оперативную гибкость США в Европе», – говорится в заявлении Хоффмана. Отмечается, что в ближайшее время будут проведены брифинги по этому вопросу с участием министра и председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Ранее «Профиль» писал о том, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду на перевод войск из Германии. 1 июня стало известно, что США практически пришли к соглашению с Польшей о размещении дополнительного контингента войск. Сообщалось, что глава польского государства не раз просил Пентагон увеличить военное присутствие в республике и даже обещал построить базу под названием «Форт Трамп» за $2 млрд.

 

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021