24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трампа обязали выплатить $83,3 млн по делу о клевете и насилии
Дональд Трамп Зарубежье суды

Трампа обязали выплатить $83,3 млн по делу о клевете и насилии

Присяжные обязали Дональда Трампа выплатить $83,3 млн Элизабет Джин Кэрролл

Жюри присяжных в Нью-Йорке вынесло единогласный вердикт по иску писательницы Элизабет Джин Кэрролл к Дональду Трампу. 45-й президент США должен выплатить Кэрролл $83,3 млн компенсации.

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©Jeenah Moon/Pool via Xinhua/Global Look Press

Информацию о решении жюри опубликовала газета The New York Times. Имена присяжных не раскрываются ради их безопасности. Совещание жюри шло три часа.

Сумма выплаты складывается из компенсации репутационного и эмоционального ущерба ($18,3 млн) и штрафа ($65 млн). Формально присяжные присудили Кэрролл меньше $24 млн, которые она изначально требовала за понесенный ею ущерб.

В 2019 году Элизабет Кэрролл выпустила материал, где рассказала о встрече с Трампом – она, по словам писательницы, состоялась в магазине еще в середине 90-х годов. Кэрролл утверждала, что миллиардер силой ее поцеловал, а затем изнасиловал. Трамп все обвинения отрицал, уверяя, что вообще не был знаком с писательницей.

Кэрролл подала к Трампу иск по другому делу о сексуализированном насилии. В мае 2023 года присяжные признали политика виновным и обязали его выплатить истцу штраф в $5 млн. После вердикта политик неоднократно называл обвинения Кэрролл ложными.

Писательница подала к Трампу еще один гражданский иск о клевете. Суд присяжных удовлетворил его 27 января. Кэрролл присудили и сумму, потраченную ею на юристов, и $65 млн дополнительного штрафа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль