Наверх
28 сентября 2020

Трампа предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайан предложил выдвинуть главу Белого дома на соискание Нобелевской премии мира. По его мнению, Дональд Трамп заслужил эту награду за дипломатический прорыв в отношениях Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Советник отметил, что его не удивит, если американского президента в конечном итоге номинируют на престижную премию. «Сегодняшняя работа – пример того, почему он по праву считается и должен стать главным кандидатом на получение Нобелевской премии мира», – приводит The Hill слова О’Брайена.

Осенью прошлого года Трамп сказал, что не отказался бы от премии мира в случае, если бы ее «раздавали честно». Об этом он заявил в ходе Генеральной ассамблеи ООН, напоминает издание.

Накануне, 13 августа, президент США объявил, что ОАЭ и Израиль договорились о примирении. Соглашение о полной нормализации отношений, которое уже назвали историческим, было заключено при посредничестве Белого дома. Сам Трамп охарактеризовал его как «колоссальный успех».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020