Наверх
28 февраля 2021

Требования к США покинуть Ближний Восток назвали правомерными

Американские солдаты США Ближний Восток

Военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что требование Ирана к США уйти с Ближнего Востока вполне правомерны, потому что отвечают интересам этого региона. Такое мнение он высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

США привели войска на Ближнем Востоке в боевую готовность

По мнению эксперта, США ввели не только свои, но и союзные войска под предлогом антитеррористической операции на территории Сирии и Ирака, чтобы руками различных экстремистских движений отстаивать собственные интересы.

«Этими методами они пытались свергнуть законное сирийское правительство, держали в напряжении политические элиты Ирака, активно спекулировали курдской проблемой в регионе и продолжают это делать», – заявил эксперт. Литовкин добавил, что интересы Штатов затронули Иорданию, Ливию, Тунис и другие страны региона. Уход армии США положит конец войнам на Ближнем Востоке, уверен эксперт.

Президент Ирана Хасан Роухани уже заявил, что в ответ на гибель генерала Касема Сулеймани страна сделает все возможное, чтобы военнослужащие США не смогли базироваться в ближневосточном регионе. По словам Роухани, гибель Сулеймани можно сравнить с «отрезанием руки». В ответ на это Иран готов «отрезать ногу» США на Ближнем Востоке.

Напомним, что конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как в Багдаде в результате спецоперации США погиб командир спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Приказ о его ликвидации отдал лично Дональд Трамп.

Самое читаемое
28.02.2021