Наверх
2 декабря 2021

Трэвису Скотту и Дрейку предъявили иск на $2 млрд

Трэвис Скотт и инцидент на музыкальном фестивале

Трэвис Скотт

©Daniel DeSlover/Zumapress/Global Look Press

Против рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка, а также против стриминг-сервиса Apple Music, организатора мероприятий Live Nation и стадиона NRG Park подан коллективный иск на $2 миллиарда. Иск подан от лица 282 человек, пострадавших во время давки на фестивале Astroworld 5 ноября.

Отстаиванием интересов пострадавших займется адвокат Томас Генри, сообщает Mixmag в пятницу, 19 ноября. Из искового заявления следует, что "у обвиняемых и так получалась огромная выручка за это мероприятие, но они все равно сократили расходы и подвергли риску посетителей".

Ранее сообщалось, что имя рэпера Трэвиса Скотта фигурирует в иске на $750 миллионов, поданном от имени более 100 человек, пострадавших в ходе трагедии на фестивале Astroworld. Его подал хьюстонский адвокат Тони Базби от имени более 125 фанатов, в том числе семьи 21-летнего пострадавшего Акселя Акоста, у которого якобы произошла остановка сердца во время давки.

В начале ноября Трэвис Скотт выступал в городе Хьюстоне американского штата Техас на музыкальном фестивале, будучи его хедлайнером. Во время выступления началась давка, причины которой устанавливаются. В результате погибли по меньшей мере 10 человек и сотни пострадали. Среди них был девятилетний мальчик.

Самое читаемое
02.12.2021