Наверх
18 июня 2021

Три российских телеканала прекратят вещание в Белоруссии

телевизор плохой сигнал
©Shutterstock / Fotodom

Из списка разрешенных на территории телеканалов исчезнут три российских программы. Об этом заявили во вторник, 1 июня, в министерстве информации Белоруссии.

Телеканал "Русская ночь" не обратился к властям страны за новым разрешением о вещании после того, как истек срок действия предыдущего. Телеканалы "КИНОМИКС" и "Телеканал КХЛ" не смогли получить право на вещание из-за нарушения белорусского закона о рекламе. Об этом сообщает "Интерфакс".

По законам Белоруссии, иностранные средства массовой информации получают разрешение на работу на территории страны сроком на три года. После этого они должны обращаться в республиканское министерство информации за новым разрешением.

Ранее "Профиль" писал, что у государственной Белтелерадиокомпании временно приостановили членство в Европейском вещательном союзе (ЕВС). Причиной приостановки ее членства названа в том числе демонстрация в эфире интервью задержанных при посадке самолета в Минске Романа Протасевича и Софии Сапеги. В EBC предполагают, что они отвечали на вопросы "очевидно, под принуждением". "Мы также следили за другими трансляциями Белтелерадиокомпании по этому вопросу, они вызвали другие серьезные опасения. В свете этих чрезвычайных событий у Исполнительного комитета нет другого выхода, кроме как предложить приостановить членство Белтелерадиокомпании в ЕВС", – заявили в союзе.

Самое читаемое
18.06.2021