Наверх
26 января 2022

Турции препятствуют на пути к вступлению в Евросоюз, заявил Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kamaci / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Турция нацелена на полноправное членство в Евросоюзе, однако ей приходится сталкиваться с шагами по затягиванию переговоров по этому вопросу. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 13 января, на встрече с послами стран ЕС во дворце Чанкая в Анкаре.

"Турция, как и ранее, нацелена на полноправное членство в ЕС. Призываю не допускать попыток отдельных стран саботировать диалог Анкары и ЕС под предлогом обеспечения «солидарности» внутри Евросоюза", – приводит слова Эрдогана РИА Новости. По словам президента, Турция является "ключом к урегулированию проблем", с которыми столкнулись в настоящее время страны-участницы Евросоюза.

Как заявлял Эрдоган ранее, Евросоюз не сможет сохранить свою мощь без поддержки и вклада Турции. По его словам, ЕС нуждается в новых подходах и преобразованиях. В прошлом году в Европарламенте призвали принять балканские государства в ЕС. В числе претендентов на членство в организации была и Турция. При этом, как отмечалось, сроки присоединения будут зависеть от соответствия стран критериям членства в Евросоюзе.

Самое читаемое