Наверх
13 июня 2021

Турция впервые поставит беспилотники Bayraktar в страну НАТО

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2

Bayraktar TB2

©flickr.com

Турция впервые подписала соглашение о поставках беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) Bayraktar в страну НАТО – Польшу. Об этом в понедельник, 24 мая, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой.

"Мы входим в число 3-4 стран мира, которые производят лучшие беспилотники. Мы гордимся тем, что делимся этим опытом и возможностями с нашим союзником по НАТО", – заявил Эрдоган. Он добавил, что договор о поставках вооружения в Польшу был также подписан сегодня. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак анонсировал ранее покупку у Турции 24 ударных БПЛА, передает РИА Новости.

"Профиль" писал ранее, что Россия не планирует приобретать турецкие БПЛА Bayraktar. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству заявили, что российская армия имеет на вооружении аналогичные по классу и характеристикам дроны.

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 стал настоящей звездой недавней войны в Нагорном Карабахе. Используя этот БПЛА, азербайджанцы могли не только вести разведку и наблюдение, но и наносить удары по противнику.

Одной из стран, закупивших турецкие боевые дроны, стала Украина. В начале апреля украинские Вооруженные силы впервые задействовали турецкие беспилотники в Донбассе – один из них совершил полет над несколькими восточными регионами страны.

Самое читаемое
13.06.2021