Наверх
25 сентября 2021

Украина и США подписали несколько соглашений в сферах обороны и энергетики

Андрей Таран - Владимир Зеленский - Ллойд Остин

Министр обороны Украины Андрей Таран, президент Украины Владимир Зеленский и министр обороны США Ллойд Остин

©president.gov.ua

Главы министерств обороны Украины и США подписали в Вашингтоне соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. Об этом стало известно во вторник, 31 августа.

Министр обороны Украины Андрей Таран и глава оборонного ведомства США Ллойд Остин подписали документ, который позволит проводить мероприятия по тестированию вооружения и военной техники. Также в соглашении говорится о совместных научно-исследовательских работах и оценке их эффективности с использованием оборудования и технологий, которых нет на Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский, находящийся с визитом в США, назвал это соглашение на личной странице в Twitter "новым этапом в сотрудничестве Украины и США в оборонной сфере". "Для нас очень важна поддержка со стороны США территориальной целостности Украины, получение членства в НАТО и совместное противодействие агрессии РФ ", – написал он.

Кроме того, в этот же день министры энергетики двух стран подписали документ о сотрудничестве в энергетической отрасли. Украинский лидер присутствовал при этом событии.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прилетел в Вашингтон на встречу с американским лидером Джо Байденом. Зеленский выразил уверенность, что во время визита будут подняты важные вопросы стратегического партнерства Украины и США.

Самое читаемое
25.09.2021